Benvenuti in Croceverdemolisana.it

Opening Hours : dal Lunedì al Sabato - 8:00/19:00
  Contact : +39 087498166

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Sulla base di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento Generale sulla protezione dei dati (qui di seguito, GDPR1, l’Associazione Croce Verde Molisana, in qualità di titolare del trattamento, La informa che i dati personali da Lei forniti ai fini della adesione alla Associazione, ivi compresi i dati particolari2 ovvero quelli forniti in qualità associato, ovvero ai fini della mera richiesta di informazioni relative alle iniziative portate avanti dall’Associazione Croce Verde Molisana, saranno trattati per esclusive finalità di gestione del rapporto di partecipazione alle attività associative o del diverso rapporto intrattenuto con l’Associazione Croce Verde Molisana così come appena descritto, nel rispetto dei Suoi diritti e delle libertà fondamentali, e limitatamente a quanto necessario per il perseguimento del legittimo interesse perseguito dall’Associazione Croce Verde Molisana e dal Suo in quanto associato3.
I Suoi dati saranno trattati da coloro che operano sotto l’autorità dell’Associazione Croce Verde Molisana, nonché dai soggetti esterni che, ove ritenuto necessario o opportuno, sono nominati responsabili del trattamento.
Il trattamento avverrà sia con strumenti cartacei, che con l’ausilio di apparecchiature elettroniche, nel pieno rispetto dei principi dettati dal GDPR, anche relativamente alla adozione delle misure adeguate a garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei Suoi dati personali.
Il conferimento dei dati personali non è obbligatorio, ma in suo difetto non sarà possibile dare seguito al Suo rapporto con l’Associazione Croce Verde Molisana e alla fruizione da parte Sua dei servizi che questa offre, ovvero non sarà possibile dare seguito ai Suoi interessi in qualità di utente o di beneficiario delle attività, delle iniziative e dei servizi associativi.
I dati personali (nome e cognome, data e comune di nascita, indirizzo di residenza) potranno essere comunicati a soggetti terzi verso i quali l’Associazione ha obblighi di trasparenza e/o presso i quali sono esternalizzati alcuni servizi di natura fiscale, contabile, amministrativa, tra cui la Regione Molise.
Il consenso potrà esser revocato in ogni momento, dietro Sua richiesta.
I dati da Lei forniti saranno conservati dopo la cessazione del rapporto con l’Associazione Croce Verde Molisana, per il solo periodo necessario all’adempimento degli obblighi di legge che l’Associazione è tenuta a rispettare, ovvero per il periodo comunque necessario all’esercizio dei diritti di difesa in caso di contenzioso o per comunicazioni ai Soggetti Erogatori di finanziamenti in favore dell’Associazione Croce Verde Molisana.
Ai sensi del GDPR, Le è attribuito l’esercizio di specifici diritti, tra cui, alle condizioni indicate nel GDPR, quello di accedere ai Suoi dati (art. 15), di rettificarli (art. 16), di cancellarli (art. 17), di limitarli (art. 18), nonché il diritto di opporsi al relativo trattamento (art. 21)4. Tutti i suoi diritti potranno esser esercitati anche mediante la proposizione di un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
Titolare del trattamento è l’Associazione Croce Verde Molisana, con sede in Campobasso (CB) C.da Macchie, 17 – presidente e legale rappresentante Bernardo Tirabasso – tel. 335 7178750 – E-mail: info@croceverdemolisana.it.
Il trattamento dei Suoi dati è basato sul consenso.

1. Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27.04.16 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento di dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 85/46/CE (General Data Protection Regulation).
2. Rientrano nella nozione di dati particolari, tra gli altri, e per quanto qui interessa, quelli che rivelano la origine razziale o etnica, l’appartenenza sindacale, i dati biometrici intesi ad identificare in modo univoco una persona fisica, ed i dati relativi alla salute.
3. La cd. base giuridica del trattamento, deve quindi esser individuata nell’art. 6 par. 1 lett. f) (bilanciamento di interessi) e, quanto ai dati particolari, nell’art. 9 par. 2 lett. d) del GDPR.
4. Essendo il trattamento dei suoi dati basato sul legittimo interesse di cui all’art. 6 par. 1 lett. f), non sussistono i presupposti per l’esercizio del diritto alla portabilità di cui all’art. 20 del GDPR.